POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE PRADITUS


Introducción


Como usuario de Praditus, la protección de su privacidad y datos personales es una preocupación importante a la que Praditus presta especial atención en nuestros procesos comerciales. Este aviso de privacidad es para hacerle saber cómo Praditus cuida su información personal. Esto incluye lo que nos dice sobre usted, lo que aprendemos al tenerlo como usuario. Este aviso también le informa sobre sus derechos de privacidad y cómo la ley lo protege.

Praditus SAS (también conocido como "Praditus", o "nosotros" o "nosotros") se compromete a proteger los derechos de las personas conforme al ** Reglamento General de Protección de Datos (referencia EU2016 / 679) ** del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, sobre la protección de las personas físicas con respecto al procesamiento de Datos personales y sobre la libre circulación de dichos datos (en lo sucesivo, "GDPR"), así como cada una de las leyes nacionales de protección de Datos personales aplicables y Regulaciones (referidas colectivamente como "Leyes y Regulaciones de Protección de Datos").


¿Qué son los datos personales?


Información personal Los Datos personales son información que pueden utilizarse para identificar a una persona directa o indirectamente (en lo sucesivo, "Datos personales"). Un "identificador personal" es una información que puede identificar a una persona. Esta definición cubre una amplia gama de identificadores personales para constituir datos personales, incluidos el nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico, el número de identificación, los datos de ubicación o el identificador en línea.

Categoría especial Datos personales Categoría especial es cualquier información personal que se relaciona con el origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos relacionados con la salud o la sexualidad e incluye datos genéticos y datos biométricos donde se procesan para identificar de manera única a una persona : 'Datos personales de categoría especial')


¿Qué fuentes y qué datos personales utilizamos?


Cuando se une a Praditus como usuario, recopilaremos, utilizaremos y procesaremos los Datos personales que proporcione, como las siguientes categorías de datos: - Datos del registro civil (Nombre, Nombre, Año de nacimiento ... _) - Vida profesional (Perfil de trabajo, Nombre del puesto, Empresa, Puesto de gestión ... ) - Calificaciones y datos de educación (grado, escuela, habilidades) - Conexión de datos (actividades _logs) - Datos de identificación de TI (ID corporativa, dirección IP, cuenta de usuario, inicio de sesión, actividad de navegación ... ) - Datos de psicometría (personalidad, intereses, motivación, ..._).


¿Cuáles son los propósitos del procesamiento de sus Datos Personales?


Para proporcionar una gestión eficiente de la experiencia de Praditus, utilizamos sus datos personales para los siguientes fines, tales como:

** 1. Gestión de carrera profesional y movilidad **

  • Rendimiento y objetivos.
  • movilidad global
  • Reclutamiento
  • Gestión de competencias.
  • Cualificaciones y educación.

** 2. Gestión de desarrollo y formación **

  • Universidad de Liderazgo
  • E-Learning (MOOC, Rich Media, Aula virtual, ...)
  • Desarrollo profesional

** 3. Seguridad**

  • Seguimiento de autorizaciones.
  • Gestión de usuarios

** 4. Comunicación**

  • Praditus actividades sociales.
  • Gestión de eventos
  • Encuestas
  • Boletines de noticias

¿Cuál es la base para el procesamiento de sus Datos Personales?


Como empresa responsable, necesitamos una base legal para recopilar y / o procesar sus datos. Por lo general, dependemos de varios motivos (razones) para nuestro procesamiento de negocios.

Procesamos sus datos personales de acuerdo con las disposiciones establecidas en el GDPR y las leyes y reglamentos de protección de datos pertinentes. Las bases legales para el procesamiento de sus Datos Personales son:

  1. ** Para cumplir con las obligaciones contractuales. **

Cuando se suscribe a un servicio en particular a través del sitio web, los propósitos de procesar sus Datos personales están principalmente determinados por ese servicio y nosotros procesaremos su información para que podamos brindarle ese servicio.

  1. ** Como resultado de su consentimiento. **

Cuando haya dado su consentimiento para que procesemos sus Datos personales para ciertos servicios a través del sitio web, puede retirar el consentimiento en cualquier momento siguiendo las instrucciones proporcionadas en el proceso de solicitud o contactándonos a dataprotection@praditus.com. Para obtener más información sobre el derecho de desistimiento, consulte la sección "¿Estoy obligado a proporcionar mis datos personales?"

  1. ** Dentro del alcance de un interés legítimo. **

En ocasiones es posible que no necesitemos su consentimiento para utilizar sus datos, dado nuestro interés legítimo para hacerlo, pero debemos informarle que lo hacemos; Ejemplos de esto son:

  • Para el análisis y optimización del sitio web.
  • Para garantizar la seguridad informática y el funcionamiento informático de Praditus.
  • Para la prevención e investigación de actos delictivos.
  1. ** Sobre la base de las obligaciones legales de Praditus o en el interés público. **

Praditus, como cualquier otra compañía, está sujeto a obligaciones legales y regulaciones. En algunos casos, el procesamiento de sus Datos personales será necesario para que Praditus cumpla con estas obligaciones.


¿Quién recibirá sus datos personales?


  • Personas autorizadas que trabajan para Praditus o en su nombre.
  • Praditus SAS según sea necesario para los fines descritos en este Aviso de privacidad;
  • Nuestros agentes, proveedores de servicios y asesores (por ejemplo, proveedores de servicios de terceros y asesores que brindan la variedad de productos y servicios que necesitamos, como mantenimiento y soporte de TI, servicios de adquisición, servicios de cumplimiento y seguridad, etc.);
  • Otros terceros autorizados en relación con una reorganización o venta de negocios y / o activos de Praditus;
  • Aplicación de la ley o autoridades gubernamentales cuando sea necesario para cumplir con la ley aplicable.

¿Se transferirán sus datos personales a un tercer país fuera del Espacio Económico Europeo (EEE)?


Praditus procesa sus datos personales principalmente en el EEE. En ocasiones, los Datos personales podrían transferirse a las filiales de Praditus, según la necesidad de saber, incluidas las entidades fuera del EEE. Esta transferencia está sujeta a las salvaguardas adecuadas, y a través del marco legal de nuestras Reglas corporativas vinculantes o a través de marcos contractuales alternativos donde un tercero está comprometido para ayudarnos a brindarle servicios web.


¿A qué países transferirá Praditus los datos personales?


Nuestras Reglas corporativas vinculantes nos permiten transferir datos personales dentro de nuestra organización, e incluyen una lista de países (a continuación) que están estructurados para permitirnos transferir datos personales a los países en los que tenemos presencia. Para Praditus, Francia y Alemania son donde se realiza la mayor parte de nuestro procesamiento de información personal y a continuación se muestra una lista de países donde Praditus podría operar, Reino Unido, Estados Unidos de América.


¿Por cuánto tiempo se almacenarán sus datos personales?


Procesamos y almacenamos sus Datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones contractuales y legales. La retención de sus datos personales está determinada por las leyes y el reglamento de protección de datos y por nuestros procedimientos o procesos adoptados de conformidad con el reglamento y las leyes de protección de datos.


Seguridad


Utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger los datos que tenemos bajo nuestro control contra la manipulación accidental o intencional, la pérdida, la destrucción y el acceso de personas no autorizadas. Nuestros procedimientos de seguridad se mejoran continuamente a medida que se dispone de nueva tecnología.


¿Cuáles son tus derechos y cómo ejercerlos?


En cualquier momento podrá ejercer sus derechos de protección de datos:

  • ** Derecho a acceder / obtener un informe que detalla la información que tenemos sobre usted **: Tiene derecho a obtener una confirmación sobre si Praditus está procesando sus datos personales y, de ser así, qué datos específicos se están procesando.
  • ** Derecho a corregir datos personales **: Usted tiene el derecho de cambiar cualquier información personal incorrecta que le afecte.
  • ** Derecho a ser olvidado **: en algunos casos, por ejemplo, cuando los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados, usted tiene derecho a que se borren sus datos personales.
  • ** Derecho a detener el procesamiento de sus datos **: Tiene derecho a restringir el procesamiento de sus Datos personales por parte de Praditus, por ejemplo, cuando el procesamiento es ilegal y se opone al borrado de sus Datos personales. En tales casos, sus Datos personales solo se procesarán con su consentimiento o para el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.
  • ** Derecho a la portabilidad de datos **: En algunas circunstancias previstas por la ley, tiene derecho a recibir los Datos personales que lo conciernen en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina y / o transmitir esos Datos personales a otro controlador de datos .
  • ** Derecho a objetar y retirar el consentimiento **: consulte la sección "¿Estoy obligado a proporcionar mis datos personales?"

A tal efecto, comuníquese con Praditus por escrito, ya sea por correo electrónico a la siguiente dirección: dataprotection@praditus.com o escribiendo a las direcciones a continuación, adjuntando una copia de un documento que evidencie tu identidad. Praditus SAS, Head of Data Protection, 33 Rue Raffet, 75016, Paris. France


¿Cómo puedo contactar a Praditus con respecto a mis datos personales?


Si no está satisfecho con la forma en que se han procesado sus Datos Personales o si tiene preguntas sobre el procesamiento de sus Datos Personales, puede referirse en primera instancia al Funcionario de Protección de Datos de Praditus, que está disponible para consultas o quejas. en la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection@praditus.com o puede escribir a la siguiente dirección: Praditus SAS, Head of Data Protection, 33 Rue Raffet, 75016, Paris. France


¿Puedo pedir ayuda a las autoridades competentes?


Si permanece insatisfecho, entonces tiene derecho a solicitar directamente a una Autoridad supervisora de protección de datos. FRANCIA: CNIL: Supervisory Authority France


Cookies


Ciertos portales y aplicaciones de Praditus contienen cookies. Las cookies son pequeños archivos que pueden descargarse en su dispositivo cuando accede y utiliza algunas de nuestras aplicaciones web. Permiten reconocer su dispositivo y almacenar información sobre sus preferencias o acciones pasadas. Utilizamos cookies para registrar las preferencias de nuestros usuarios, para permitirnos optimizar el diseño de nuestras aplicaciones web. Facilitan la navegación y aumentan la facilidad de uso de los sitios web y las aplicaciones. Las cookies también nos ayudan a identificar las secciones más populares de nuestras soluciones de TI. Esto nos permite proporcionar contenido que se adapte con mayor precisión a sus necesidades y, al hacerlo, mejorar nuestro servicio. Puede evitar que las cookies se almacenen en su dispositivo configurando su navegador para que no acepte cookies. Las instrucciones exactas para esto se pueden encontrar en el manual de su navegador. Puede eliminar las cookies que ya están en su dispositivo en cualquier momento. Sin embargo, si elige no aceptar cookies que son estrictamente necesarias para la prestación de nuestros servicios proporcionados por nuestro sitio web, puede resultar en una disponibilidad reducida de dichos servicios.


Modificación del Aviso de Privacidad


Praditus actualizará este Aviso de privacidad de vez en cuando para reflejar los cambios en nuestras prácticas y servicios y también para cumplir con las leyes y regulaciones de protección de datos. Le informaremos de cualquier modificación sustancial en la forma en que procesamos sus Datos personales.


Última actualización


26 de junio de 2018.